17 de abril, 2020
comentários Sabia que a cozinha pode ser um dos ambientes com mais contaminados da casa? Pois é, se você é do time que acha que é só dar aquela lavada rápida na esponja e no paninho que eles já estão novos. Ledo engano!De acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças, água sanitária diluída em água, desinfetantes, ou álcool 70% matam o coronavírus. Então, na hora de limpar essas superfícies use pano multiuso microfibra limpo e o produto de sua preferência. Deixe descansar na superfície até secar, e pronto, elas estão higienizadas.
LEIA TAMBÉM: Como manter a casa livre de contaminação em tempos de isolamento
Primeira regra de higiene: descarte agora mesmo a lixeirinha de pia! Isso porque,a proximidade do objeto com os alimentos que são manipulados no local aumentam o risco de contaminação. Prefira as lixeiras de pedal no chão, assim você não precisa usar as mãos na hora descartar o lixo.
Morada de milhões de fungos e bactérias, os panos e esponjas não devem ser guardados molhados em hipótese alguma. Então, sempre que acabar de lavar a louça ou usar o paninho multiuso sobre a pia, higienize-os e guarde-os sempre secos.
Como higienizar esponja: deixe-a em água fervente entre 3 e 5 minutos; aperte bem para sair a água e deixe secar naturalmente. Nunca deixe a esponja em recipiente com água.
Como higienizar pano: use um pano para cada cômodo e, após o uso, lave-o com detergente neutro ou com sabão, enxágue em água corrente, abra todo o pano e deixe-o secar em local arejado.
LEIA TAMBÉM: Como manter a esponja da cozinha limpa após o uso
Se há um prazer depois de lavar toda a louça, esse é o de passar rodinho para finalizar a limpeza da pia. Mas será que você o higieniza da forma correta?
Como higienizar rodinho: após cada uso lave o rodinho com a ajuda de uma esponja específica para isso e detergente, enxágue bem e deixe-o secando. Para não dar chances aos fungos e bactérias, deixe-o de molho em uma mistura de 1 litro de água e 20 ml de água sanitária.
Segundo especialistas, o mais indicado é ter dois panos de prato, uma para secar a louça e outro apenas para enxugar as mãos. E, claro, nunca guardar ele úmido.
Morada perfeita para milhões de bactérias, principalmente por causa da umidade e resíduos dos alimentos,a pia da cozinha merece cuidados redobrados na hora da limpeza.
Com toda louça lavada e resto de comida retirado, é hora de lavar bem a pia com a ajuda de uma esponja exclusiva para esse uso, detergente neutro e água morna.
Para desinfetar a pia e dar o toque final, faça uma solução de 20 ml de água sanitária por litro de água e passe em toda a pia. Ah! Não se esqueça de usar a luva para cozinha na hora de realizar a limpeza.
Se o chão da sua cozinha estiver sujo, a dica é usar a vassoura esfrega e seca para deixar tudo bem limpinho.
LEIA TAMBÉM: Qual vassoura ideal pra minha casa? Nina Braz responde
Já para higienizar o piso, os MOPs são a opção ideal. Se você gosta de diluir água sanitária ou desinfetante em água, a dica é usar o Mop 360°.
Agora, se você faz a linha álcool 70% ou multiuso, o Mop Spray é a opção perfeita. E mais: o refil pode ser lavado em máquina. Muito maravilhoso ele,não?
E você, qual o produto Condor que não pode faltar na sua casa? Deixe seu comentário no nosso Instagram. Nós vamos adorar saber! ;)
cozinha esponja higienizar cozinha limpar cozinha limpeza cozinha panos
Você também pode se interessar por...